Tashkilot qo'shish

Дипломы трех зарубежных учебных организаций признаны недействительными

04 Декабря 2021

Дипломы трех зарубежных учебных организаций признаны недействительными

Госинспекция по надзору за качеством образования признала незаконной деятельность трех учебных организаций: British foundation Tashkent, London graduate school of business, International school of finance and technology ISFT. Причиной стало отсутствие лицензии для оказания образовательных услуг в сфере высшего образования.

В инспекции отметили, что документы о высшем образовании, выданные образовательными организациями, не имеющими соответствующей лицензии или не аккредитованными в установленном порядке, не признаются не только в Республике Узбекистан, но и в других странах.

Негосударственное образовательное учреждение British foundation Tashkent имеет лицензию КМО 0345 от 16 мая 2019 года. Лицензия позволяет обучать математике, экономике, бизнесу, английскому языку, но не дает право оказывать образовательные услуги в качестве вида высшего образования. В British foundation Tashkent предлагается обучение в течение года по образовательной программе консорциума Великобритании NCUK Foundation. И в Узбекистане, и в Великобритании эта программа входит в категорию высшего образования. British foundation Tashkent сообщает, что ей не требуется лицензия на обучение, поскольку она не выдаёт дипломы. Однако в инспекции отмечают, что деятельность, позволяющая проучиться определенный период высшего образования, считается высшей образовательной деятельностью.

London graduate school of business также не получала лицензию для оказания услуг по виду высшего образования.

Негосударственное образовательное учреждение International school of finance and technology ISFT получило лицензию КМО 0256 от 16 мая 2019 года по виду образования «Повышение квалификации и переподготовка кадров». Выпускники учреждения получат степень бакалавра в таких высших учебных заведениях, как Oxford Brookes University в Великобритании и European Global University во Франции. Однако организация не имеет соответствующей лицензии. Ведомство напомнило, вручать диплом бакалавра имеет право только британский вуз.


Источник: kommersant.uz


Izohlar
Reyting:
Комментарий будет опубликован после проверки модератором

© 2021 Barcha huquqlar himoyalangan.